注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪郎的博客

刻骨铭心的爱情,狼的灵性,郎的柔情

 
 
 

日志

 
 

代课记(续)------粟凯(二完小)  

2016-04-28 18:31:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “女神”,“女神”男学生顿时就开了锅。“在老师的面前,怎好开口?”看来,有距离啊!我也在想:“是啊,要怎样才能让他们没有什么拘束呢?”“这样啊,是不是我也得先讲讲我这个成熟男人的标准?”学生一听这样的话,气氛就变得无比的活跃了。

        “  善良的对待身边的人与物,不歇斯底里,不穷追不舍,不刨根问底,不哭不闹不上吊……”

       “什么跟什么啊?”学生当中一阵喧闹。我知道他们开始表现出了心中的不耐烦了。这就是小学生,看来,我以前在中学教书形成的那种教学风格,在教学中为了吸引学生的注意力,不断的在讲话中贯穿一点点的冷幽默,不断的为了让学生爱上语文的学习而去努力去开创教学的新的模式,对这些心智还没有怎么成熟的小学生,没有什么吸引力了,怎么办呢?看来,得边教边学,边改变我的风格了。本来还想在把这个导语再拓展点,带领他们品品四大名著之一《红楼梦》中的“女神们”的,那里边的人物个性十足,魅力无限,还有很多很多,看来,在调入小学教书的这个时候,我怎样才能融入自己的教学风格,需要时间啊!只能慢慢来了。言归正传吧,赶紧切入正题。不然,这帮学生不知你这个老师是在讲课呢还是在闲聊。他们的脑海内、内心深处那可是满满的生字生词,分段,写段意,总结中心思想,然后是体会。一学期从头到尾,每篇都是如此这样循环往复,那才是真正的上课,学习新课文。然后是背诵默写,做很多很多的试卷题目,这样才是真正的、正规的、正统的语文学习。唉!语文学习的悲哀!国学的悲哀啊!我这种语文老师的悲哀又如何去表达呢?

        “其实,本课我们所学的女神,那才是大众心中的女神。想知道为什么吗?”

         那么,就让我们走进这篇课文,感受女神的魅力吧。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017