注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪郎的博客

刻骨铭心的爱情,狼的灵性,郎的柔情

 
 
 

日志

 
 

文天祥教学反思  

2016-11-30 20:33:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一、“读”出乾坤

     《文天祥》的课前作业是《过零丁洋》的学习和记忆。在反复读的前提下,既丰富了学生的课外知识,又激发了学生强烈的爱国之情,起到教书育人的作用。
  二、“写”出天地
       语文学习中,老师有一双 “慧眼”,在课文中及时发现可以让学生进行“写”的 “补白点”,让学生找到关于文天祥品质的词语来书写,老师及时补充使之更全面。这有一定的挑战性,这样学生非常喜欢,语文学习中的“听、说、读、写”一个不落下。
        师者,传到、授业、解惑也,我们尽力为学生的学习创设更多更广阔的天地,送给学生一对快乐的学习的翅膀,让他们在语文学习的天空中尽情翱翔,惟有如此,我们才会拥有越来越多聪明而可爱的学生!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017