注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪郎的博客

刻骨铭心的爱情,狼的灵性,郎的柔情

 
 
 

日志

 
 

如果,别寂寞  

2015-12-15 23:08:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听,黑白的琴键,弹不响哀伤的音调;看,简单的五线谱,画不出寂寞的休止符;冰冷的六弦勾勒不出动人的旋律。空荡的舞台上,木偶人的笑,开始变得枯燥了,跳动的红线,牵出它要讲述的故事,却表达不出这不是它自己的情绪。五彩的灯光,响亮的掌声,动听的音乐,开怀的笑容。木偶人的这场戏又结束了,音乐停了,掌声顿了,灯光暗了,观众席又空了,木偶人的全部在灯熄灭之后,人散场之后,时间过去之后,被谁给遗忘在角落了。木偶人哭了,它躲在角落是不是又开始思念了,思念另一个孤独的自己,那个永远都画着微笑妆容的小丑。小丑又落泪了,它的妆花了,只是没有人看见罢了,因为四周都是暗的,小丑站的地方是被人遗忘了的,它永远都是那么孤独。

五线谱上的曲子弹完了,六弦琴演奏完了,钢琴键上的手消失了,安静了,黑暗了,我还是看到木偶人哭了,小丑落泪了,我也开始被遗忘了,远处轻轻传来空灵的低唱,那声音如此忧伤。我也开始回忆了,回忆某人,某地,某时,某刻,我沉寂了…

没有灯光的舞台,小丑的滑稽该收场了,木偶的舞动要落幕了,一切都要回到最初的时候,那个真实平凡的,没有华丽掩盖的样子,谁在乎了。我的小丑,我的木偶,是什么被我搁浅了……

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017