注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪郎的博客

刻骨铭心的爱情,狼的灵性,郎的柔情

 
 
 

日志

 
 

夕阳红  

2015-12-15 23:13:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈旧的木质摇椅摆放在空旷的庭院中,风一吹,宛如秋末残缺的花儿在摇曳,寂静的庭院回荡着木椅饱经风霜的“吱呀”声,缓慢有序,仿佛在诉说陈年旧事…

鬓发苍白,松弛的脸上布满道道深浅不一的沟壑,嘴角微微上扬,面态祥和安宁,她正闭着双眼躺在木椅上,身子随着木椅有节奏地摆动着,在她那双如黄书皮的手中,紧攥着一张泛黄的黑白照—男的英俊潇洒,女的貌美如花,他们相拥而坐,脸上皆是幸福。

残阳遍布院中每个角落,她的左手边,一张空荡荡的木椅与她一同踩着相同节拍,很是有默契,空气中弥漫着一丝丝甜甜的味道…

他们在夕阳余晖中漫步,秋风落叶满地,她,依然笑容如当年般甜美,他,仍然潇洒如少年时优雅,双鬓斑白,遍满皱纹的双手再次牵在一块,一再漫步林间小道,他们看着过往的风景,脸上洋溢着满满的幸福。

“当年双方父母都不同意我们在一起,要不是当初我执意要跟你走,你现在牵的可能就不是我的手了…”

“是啊,还好当年我们都没有松开彼此的手,这不,兜兜转转我们还是在一起啦!”

他紧了紧包裹在手中的温暖小手,她羞涩地笑了笑,脸上倒映着天边的夕阳红。

可惜,一场突如其来的车祸打破了原有的宁静,在他的葬礼上,悼念的人很多,唏唏嘘嘘的哭声飘荡在整个灵堂,她却显得格外平静,她没有哭,只是时不时的抬头看着被白色小雏菊包裹着的他,他的笑容依旧那么帅气,她不自觉地扬了扬嘴角…

“吱呀吱呀吱呀…”两张木椅踩着相同的步伐,她依旧紧闭着双眼,一只飞鸟的尖叫划破了这片沉睡已久的寂静,她猛的睁开双眼,先起有些惊慌,继而渐渐柔和了下来,她望着远处渐下的夕阳,红晕渲染了半边天,眼里散发着秋波柔光,神情温柔似水,她突然起身离去。

还是同一条林间小道,却只有她一人消瘦的身影,她佝偻着背,迈着坚定的步伐,手里紧攥着照片,往小道的尽头走去,她就这样,一点,一点地消失在夕阳的柔光里…

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017