注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪郎的博客

刻骨铭心的爱情,狼的灵性,郎的柔情

 
 
 

日志

 
 

一江清流  

2012-07-14 15:48:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       一江清流

     一江清流是一个世界,它流淌,它歌唱,它蕴含着世界的秘密。

                                                                                ---------------题记

      小时候,妈妈牵着我的小手带我去田野。田野边是一条小溪。每次我都坐在小溪边,看妈妈在田野上锄草。“妈妈,这里有小鱼,我要我要小鱼!”“孩子,乖乖的,小鱼呢就像你一样要在妈妈的怀里才能自由,水就像妈妈,没有了水就没有了妈妈,没有了妈妈,宝宝可以吗?”“嗯,我要妈妈。”我撒娇地投向妈妈的怀抱。

      我时常会问妈妈:“小鱼到哪里去了?”“小鱼啊跟着水妈妈到很远很远的地方去了。”

      “哦!”我略有疑惑地点点头。

      长大了,每当望见河溪,我都会想起小时候的对话。那是我内心的清泉,是一切美好的源头。一江清流也就永远刻在心中。

      一江清流,水清澈见底,蓝天白云倒映其中,它宁静、有序地流淌,鱼儿时而调皮地上窜,鸟儿时而鸣叫,时而也有笛声响彻天际。这里是世界的缩影,这里有和谐而壮丽的风景,这里有安闲而静谧的气息。

      但安宁、稳定并不是清流的最高境界。这里也演绎着生命的过程,也有勃勃生机的活力。有这样的对话:

       鱼儿说,你不知道我在流泪,因为我在水中;水说,我能感受到你的眼泪,因为你在我心中。

       好精美的对话,长大了才懂得妈妈小时候打的比方,水是鱼的妈妈。是的,水与鱼就如同妈妈与孩子。一江清流里有了孩子,有了妈妈,也就有了整个世界。

        许多时候,我总在思索,为什么鱼与水要生活在一起。现在总算明白了。因为就如同世界一样,一江清流只有有了生命,才能活跃,才能充满生机。

        妈妈说,鱼跟妈妈到很远的地方去了。现在我想,它们应该去海洋,去接受海洋的滋润,去迎接海洋的挑战,这样鱼儿才能长大,清流也才能融入广阔的天空。

        是的,每想到要离开家去遥远的地方,总有许多感伤,载不动的愁绪在心中流淌。现在明白了,一切如清流,如鱼儿。

        一江清流,一个世界,于是一切和谐的旋律将永驻人间·············

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017