注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪郎的博客

刻骨铭心的爱情,狼的灵性,郎的柔情

 
 
 

日志

 
 

薪尽火传  

2012-07-01 00:08:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                          薪尽火传

     曾经有个很有名的故事:一名病重的人对画家说,当藤蔓上最后一片叶子的时候我便要离开这个世界。于是画家画了一片绿叶在藤上,暴风雨过后,画家去世了,病人却坚强的活了下来。画家,用他的画笔向病人传递了求生的意志,也传递了他生命的火花。

       我想,所谓的薪尽火传,大概便是那么回事。人的骨肉最终必会化为尘土,人类伟大的精神却可以递三世至万世地传递下去。这便是人类伟大之处的体现。传递,是生命最热烈的燃烧。

       有位革命者写过一句诗:有的人死了,他还活着。我想这正是精神传递最好的诠释。为什么在那些战火纷飞的年代会那么多的烈士们前仆后继那一串数不清的名字,董存瑞、黄继光、邱少云··········这是因为他们在用自己的生命,传递着革命的精魂。我们的眼前似乎看到无数的灵魂在闪光,但其实它们都有着共同的名字-------民族精神,从我们 的先辈的生命之薪传递下来的精神之火。

         民族精神之火需要传递,奉献精神之火亦要传递,因为这是中华民族能够千百年来屹立于世界民族之林的支柱,传递下去,便是我们对它的责任。在世风日下,人心不古的社会中,还能有多少个丛飞?多少个焦裕禄?多少个任长霞?是他们传递着这个火把,,用自己的生命作为薪柴去留住这些星星之火,然后传递给予我们以及子孙后代。

       薪尽了,火可以传,不得不传。传递是我们生存的印记,是我们的生命在世界上镌刻的痕迹。而这些火,正是照亮我们个人甚至整个民族前途的光源,失去了它们,前路便将陷入黑暗。

        传递,是生命流逝的足迹,更是生命流转的证明。精神的火,需要生命的薪柴。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017